本站首页    管理页面    写新日志    退出


一期一会

 


[东鳞西爪记]Super Moon
樱桃爱美丽 发表于 2012-5-6 22:33:19

2010年8月末的一个夜晚,我带着一张简易的瑜伽垫,坐在日本国际大学gym前。面前是稀落的樱树,身边环绕的是夏虫的聒噪,细碎的石子透过三毫米厚的垫子向臀部传递生硬的抗拒感。我吸气,长长的,然后向左扭转腰部。 在灌木丛的深处,透过潮湿到似乎微微荡漾的朦胧空气,一轮金黄、甚至泛着些许古铜色光芒的硕大满月,缓缓挪上南面的山巅。我的呼吸定在腹式吸气的最深处,三秒钟后恢复正常。 那是我认为自己看到过的最为惊艳的super moon。彼时我并没有意识到,那三秒钟的震撼,很多前辈也一样体会过,并口口相传,构成了“外国的月亮更圆”的真知灼见。 在日本的日子里,我还数次被东瀛的美丽月亮打动。TIEC的七夕花火会上,红铜色的满月从楼宇的空隙间冉冉升起。在我和满月中间,隔着一对印尼母子,他们不知我的镜头所指,姿态优美的张望向不同的方向。青森睡魔祭的收梢,海上花火和金灿的月光遥相呼应,甜蜜的如同半融的太妃糖。仲夏临近,论文纠结的夜晚,走出港区六本木的校园,溽热和疲惫的双眼让对面楼群上半弯的月亮迷茫的不似真实。离开东京前的倒数第二日,台场刮起夜风,Grand Pacific Hotel屋角上挂着的月亮也染上了离愁,不知不觉就湿了我躲在镜头后的眼睛。 多情的人有易感的心,更何况所见即所想。Fantastic的人看到今夜的硕大月亮会想起月下飞升的E.T,沉浸在爱河里的sweeties要用它做背景拍下心心相映。忧郁给了我悲伤的眼睛,我注定用它们来寻找离情。在今夜的super moon下,我思念的是那些在东京、在新泻、在梦中的日子。 不记得在去年十二月寒风中的太平山顶,我有没有看到灯火映衬下的香港之月;也忆不起威斯巴登清冷的幼儿活动场里,秋千和滑梯后面有无月光投下的长影。火奴鲁鲁深夜的街头,我也曾看到热带满月,但彼时的孤单和年少懵懂,把记忆里的那轮月光冲得浅淡。我回忆的哪里是月亮,我回忆的是自己的成长与哀伤。 人们说今夜的才是真正的超级月亮,我已经厌倦了如此的哗众,也对比平时大14%的噱头心生质疑。在北京平静似水的初夏夜色里,我知道的只是:我与曾经的super moon时差一小时;与如今的super moon时差三小时;与梦想中甜美的那轮满月,时差一万年。

阅读全文(2652) | 回复(0) | 编辑 | 精华

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
«June 2017»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

  公告
 

也许有一天我会离开你
长途跋涉寻找真的自己

也许有一天我会需要你
守着你用我这一辈子

我对自己没掌握能力
原谅我的不安定

对于生命有太多可能
想要知道自己最终的样子



  我的分类(专题)
  最近日志

  最新评论

  留言板

  链接

我的镜像站点 

新水木

爱美丽的相册

4W的Collin

movieworm

三表哥

苗师傅

困小姐

三联生活周刊

郑重声明:引用或转载本blog中的图片或文章,请务必征得樱桃爱美丽的同意,切切! 约稿或转发文章,请洽shuada(at)hotmail.com。

 


  Blog信息
blog名称:樱桃爱美丽·一期一会
日志总数:369
评论数量:1019
留言数量:20
访问次数:5838555
建立时间:2005年3月7日



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.047 second(s), page refreshed 143746619 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号