本站首页    管理页面    写新日志    退出


一期一会

 


[似水流年去]这一年
樱桃爱美丽 发表于 2010-12-31 11:22:19

阳光正好,无风。庭院的长椅上有人悠闲休憩。不时有鸽群掠过。货轮拖着长长的汽笛声游弋而去,海湾的那一边是依旧繁忙的东京港。不觉恍惚,甚至很难确信这就是我现在的生活。在东京,海滨,安宁平静的早晨,我写下这一年的收梢。   从年初孩子气的短发变为现在过肩的准长发,这一年我的变化并不只是头发短了又长这么简单。   话越说越少,长久的静默成为习惯。因为身处异国,语言的阻碍天然地成为沉默的借口。完全摒弃了手机,在这个讯息无处不在的时代成为异类。因了静默,内心的声音彰显;也因了静默,开始远离浮躁和喧嚣。   衣着越来越简约,衣物数量的精简和品质提升同时进行。衣柜内的主色是藏蓝、浓咖和深深浅浅的灰色,偶尔尝试乳白和黑色。开始探索和自身气质最为契合的服饰类型,并形成自己独有的装束风格。   饮食清淡简朴。很少食用四足动物,最常的搭配是蘑菇、鸡蛋和各种海产。饮茶,尽量不喝咖啡。小酌成为习惯,惯常选择加州及西班牙红酒、清酒、梅酒或日本啤酒,微醺即可。并非严格的过午不食,但晚餐尽量不晚于午后六点。   走长长的路,几乎总是独自前往。五月走过乍暖还寒的德国,盛夏临近尾声时来到日本。旅途是探索世界和自我的最佳途径。异国旅行并不总是顺切。但是当克服羁绊和困顿,抵达预料中或预料外的目的地时,一切都是值得的。   发现影像比之文字更能表达自己。照片是对自我的投射,并成为对那些永远不会再来好时光的记录和纪念。   每日焚香。沉香适合清晨,白檀香最宜和临睡前的瑜伽相伴。在袅袅中,看时光化为青烟。   但变化并非都如此显而易见。   终于认识到人的本性是无可变更的,任何对天性的抗争都是徒劳。不企图修补自身的弱点,唯一能做的只是增益本已有之的优点和长处。开始学会接受自己的一切,并心存感激。   明白内向与外向的分野不在于话语的多寡和身边是否有人围绕,而在于快乐是源于内在还是外部。当发现内心的平和安宁成为自己最深远的快乐源泉时,坦然接受自己内向的现实。   放弃急迫的功利之心。活在当下,享受生活。明白人生的魅力和意义都在于过程,而不在于所谓的结果。   还没有准备好接受任何一种宗教,但尊重信仰,并尊重有坚定信仰的人。   敬重时间,感谢父母。   新年在即,借用安妮的话:洗手静心,祈福自省。    500)this.width=500'> 

阅读全文(4820) | 回复(0) | 编辑 | 精华

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

  公告
 

也许有一天我会离开你
长途跋涉寻找真的自己

也许有一天我会需要你
守着你用我这一辈子

我对自己没掌握能力
原谅我的不安定

对于生命有太多可能
想要知道自己最终的样子



  我的分类(专题)
  最近日志

  最新评论

  留言板

  链接

我的镜像站点 

新水木

爱美丽的相册

4W的Collin

movieworm

三表哥

苗师傅

困小姐

三联生活周刊

郑重声明:引用或转载本blog中的图片或文章,请务必征得樱桃爱美丽的同意,切切! 约稿或转发文章,请洽shuada(at)hotmail.com。

 


  Blog信息
blog名称:樱桃爱美丽·一期一会
日志总数:369
评论数量:1019
留言数量:20
访问次数:5869782
建立时间:2005年3月7日



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 143878394 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号