本站首页    管理页面    写新日志    退出

 

[生活备忘]消防培训笔记
明蓝 发表于 2005-11-29 16:00:55

 上周参加了消防培训,做了点笔记。同事要借去抄录(因为要考试),我干脆就打出来了,帖一份在BLOG上,大家可要看一下哦。 依据国家标准消防火灾分类的规定,将火灾分成A、B、C、D四类,分别指:   A类火灾:一般固体物质火灾。这种物质往往具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。比如木材、棉麻、纸张等火灾。   B类火灾:指液体火灾和可熔化的固体物质火灾。如汽油、煤油、原油、甲醇、乙醇、沥青、柏油、石腊等火灾。   C类火灾:指气体与粉尘火灾。如天燃气、氢气、甲烷、煤气等,面粉厂等粉尘火灾等。 D类火灾:指金属火灾。如钾、钠、钛、锂、铝镁合金火灾。 E类:电器与精密仪器火灾   灭火器的类型及选择: 灭火器的类型 可用于哪一类型的火灾 备注 清水 A 雾化水-----》B 泡沫 A、B 抗溶性---》极性 干粉 ABC干粉 A、B、C、E   BC干粉 B、C、E 逐步要淘汰 二氧化碳 B、C、E   卤化烷 A、B、C、E 2006年5月1日前取消卤化烷,即要淘汰。因为破坏臭氧层 家用最好的灭火器:ABC干粉   灭火器的使用: 1.       站于上风(至少也要侧风,绝对不应站在下风) 2.       保持一定距离(灭火器的射程是3至5米,至少要与着火点保持2米的距离) 3.       扯铅封,拔保险销,压压把 4.       忌颠倒使用,必须直立使用 5.       对准火焰根部 6.       由远至近水平扫射 7.       不轻易松压把(喷完算数,因为容易复燃) 二氧化碳达到35%的浓度才有作用,所以室外使用不做首选。   灭火器的设置要求(下面还有7、8、9、10好几点吧,没有记下来全部) 设置明显(有标志) 便于取用 不影响安全疏散 设置稳固 铭牌朝外 设置:挂钩,托架,灭火器箱等   灭火器的检查要点: 1.       类型选择:这一场所买这类灭火器对不对 2.       外观:无严重锈蚀,零部件完整,上保险销,挂铅封 3.       压力表:指针在红区:危险,无效;绿区:有效;黄区:压力过高,可能爆炸 4.       设置 5.       期限   灭火器中灭火剂的更换与报废   灭火剂的更换 报废 水型 新小于等于3年,后每隔2年 6年 泡沫 8年 干粉 新小于等于5年,后每隔2年 ? 卤代烷 ? 二氧化碳 ?   常见的消防设备:灭火器,消火栓,隔护措施(包括消防门,防火卷帘,挡烟垂壁) 防火卷帘门的操作: 先是探测器探测到异常,探测器分烟感与温感。如果设置成自动,烟感探测器探测到异常,卷帘门自动下降,此时离地1.8米,便于人员疏散。温感探测器探测到异常,卷帘门自动到底,卷帘门边上有手动装置,可以打开以便人员疏散。

阅读全文(4477) | 回复(0) | 编辑 | 精华

 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
 



 

.: 公告

我的分类:“春雨楼头”是平时自己对生活的所思所虑,不涉及专业。“平芜尽处”是专业上的所想所惑,不局限于任何主题,day after day主要是英文学习方面的。从2007年8月份起,专业上的内容都放到“图林茶”中去了,这里只写专业以外的东东啰:)。

free web hit counter


 

«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

.: 我的分类(专题)

首页(450)
IT-general(41)
Semantic Web(4)
工作日志(26)
生活备忘(47)
学习备忘(5)
Digital Library(13)
day after day(19)
平芜尽处(75)
Metadata(17)
program(3)
web2.0/lib2.0(12)
春雨楼头(154)



 

.: 最新日志

20170701
佩服自己
宝宝生日快乐
重启之后复睡眠
生命
72小时定律
20100513宝宝满十个月啦
重启
贫民窟的百万富翁
本末倒置看《小猫杜威》


.: 最新回复

回复:佩服自己
回复:佩服自己
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:tenure track
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》
回复:[转帖]泰戈尔《世界上最远的距离》



blog名称:花生壳
日志总数:450
评论数量:770
留言数量:6
访问次数:6990120
建立时间:2004年11月4日




.: 留言板

签写新留言

看看
你的留言已经收到,十分感谢!!
3434
没什么
投票表决器怎么做
发现了这个元数据项目,不知对你是否有帮助
RE: BLOG正文
多谢关心
什么时候写一下萧峰和阿朱啊
看到你留言了。以后可以多多讨论



.: 链接


数字图书馆研究:

http://www.kevenlw.name

奇正图话:

http://my.donews.com/leonz/

http://leonzhao07.wordpress.com/

计算机爱好者:

http://idswe.blogbus.com

http://my.opera.com/idswe/blog/

青山绿水雅客来:

http://yyqq99.blogchina.com/

Leading the Semantic Web to its reality:

http://blogger.org.cn/collin





站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.047 second(s), page refreshed 144255341 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号