本站首页    管理页面    写新日志    退出


大城与小城
koko888 发表于 2020/8/31 8:50:21

前几日,在深圳务工的学妹回来了,我们相约着吃饭,聊起各自的生活和前程,发现各自有各自的魅力与无奈。 学妹独自在深圳,身边的朋友并不多,即使在热闹的一线城市,她的生活也比较单调,空闲的时候和朋友约着吃饭或者呆在家里加班或者学习,再或者什么都不做。这与我在小城里差不多,只不过我身边的朋友更多一些,尽管城里热门的商场就那么几个,可是每周都会和不同的人光顾相同的店。我们的生活大同小异,不过是她选择的娱乐方式更多,而我选择的玩伴更多。 与父母在同一座城市,好处在于,半夜肠胃炎犯了,能够理直气壮地让家人陪着我去离家不到一公里的医院挂号急诊,即使生了病请病假,公司也就在医院方圆三公里内。小城很小,所有的活动空间都很紧凑,加上熟路效应,你会觉得自己的生活每日就是这一亩三分地,又熟悉又有安全感,只是会有些许无趣。学妹说,在大城市,能依靠的只有自己,看病要自己挂号,上班要自己坐地铁到城市的另一端,租房也只能自己到处奔波物色……大城市的生活每天都充满变数,有时候会让人神经紧绷,刺激着肾上腺激素的产生,却也消耗着人的生命力。 大学毕业之前,学妹是一个文静求安稳的女孩子,而我是一个事事喜欢出头爱热闹的人,我们都以为我会是最先去大城市闯荡的人,而她会回家乡安安稳稳的找一份工作,事实却恰巧相反。人若问我,后悔回家了吗?我想答案也是不一定的,心情好的时候说不后悔,不好的时候说会,去到任何地方都是好处与坏处并行,与其纠结,不如且行且看。

阅读全文(26) | 回复(0) | 编辑 | 精华

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

  公告
 成熟

稳重的

夏侯小姐

爱旅游

单身主义


  我的分类(专题)
  最近日志

  最新评论

  留言板

  链接

  Blog信息
blog名称:
日志总数:129
评论数量:71
留言数量:0
访问次数:270881
建立时间:2011年4月14日



i find me
站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.016 second(s), page refreshed 144472070 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号