本站首页    管理页面    写新日志    退出



公告


 求真务实打基础,
 宁缺毋滥读好书。

数据挖掘青年(DMman)


我的分类(专题)

日志更新
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼
我和僵尸有个约会:灵异世界或真实存在?
赤壁(下)观后小感:雷人
英科学家:酒精和烟草的危害大于大麻和摇头
只有社会主义才能拯救世界(由金融危机引发
求职心得(非名牌院校 硕士 计算机)
省外就业协议录入
数据挖掘方面的资源、期刊、会议的网址集合
面试心得(摘)
为学
EI收录中国期刊-核心(2008-5)
混沌理论:随机世界的建模
分子计算机已经问世,纳米计算机指日可待?
绝对好用免费的网络电话
NLP:基于机器学习的人类思想及行为建模
Weka中用于组合多个模型的的装袋、提升
数据挖掘在企业中应用的四种途径
(转)几点做人做事的建议
大学计算机软件专业生应该学什么(转)
一个程序员对学弟学妹建议(转)

最新评论

留言板

链接

Blog信息
blog名称:DMman(数据挖掘青年)
日志总数:102
评论数量:564
留言数量:57
访问次数:1543212
建立时间:2007年4月9日




[杂谈]我和僵尸有个约会:灵异世界或真实存在? 
原创空间,  心得体会,  科学研究

数据挖掘青年 发表于 2009-2-20 16:34:17

  中国是个官方无神论国度,信奉神灵被称为迷信。但灵异现象在世界层出不穷,风水先生、灵媒、驱鬼的萨满等职业还大有市场,有生存空间。看过《人鬼情未了》的朋友都会有深刻的印象,人死了到达另外一个世界,像男主角那样枉死的,作为“鬼”暂时夹在两个世界中间了。我不信仰上帝,但对鬼魂是否真实存在略有质疑。1 从哲学认识论的角度:解放思想,实事求是  看不见不证明不存在:  咱们学政治的时候被灌输“唯物论”是正确的,所谓“看不见即不存在”的唯心主义被冠以荒谬,我认为,这样的教学禁锢了我们的思维,很多科学大师都不是“唯物”的,“看不见即不存在”也有合理的一面。比如,以前科学认为物质最小为原子,原子不能再分,但是当电子、质子被检测到的时候,便接受了他的存在。“外星人存在”这个观点是唯物的还是唯心的,看不到外星人就说他不存在吗?同样的,我们看不到鬼魂,就能断定他们不是客观存在吗?或许有朝一日,鬼魂能被勘测到,能够实现两个世界之间的交流。  智力有限论:  牛无法欣赏高雅的音乐,猫狗的智慧也理解不了微积分,生物的智力是有极限的,我们人类的智慧也是有极限的,可能依现在的智力,无法认识灵异世界,无法检测到鬼魂的存在。可能你认为人的智力是没有极限的,那么请想象一下,4维、5维...的物体是什么样子的?  2 从科学的角度看     量子论:  了解的人都知道,量子论的观点是微小粒子可以同时出现在多个地方。一个电子可能在北京,也可能在华盛顿,甚至可能在火星,当然越远的地方概率越小;而我们人体也是由电子等构成的,一觉醒来发现自己在火星上在理论上也是可能的,只是其概率微乎其微,更微再微。事实证明,小概率事件也是可能发生的,如美俄卫星在浩瀚宇宙中相撞,英法核潜艇在浩瀚大洋中相撞。 平行宇宙论:  11维宇宙的科学猜想获得广泛支持,人类穿梭时空在理论上也有了可能性的支持。宇宙是多维度的,而且多个宇宙是并行的,你可能在不同的宇宙里有不同的状态(如量子论所述)。灵异世界没准就是其中的一维。 “平行宇宙论”证明灵异世界是可能存在的,“量子论”证明两个世界的沟通是可能实现的。    或许将来,借由生物基因等技术,人类突破智力极限,在实验室抓住了一个鬼,还能请他喝杯咖啡呢。就像哥伦布发现新大陆使地球沟通起来,阿波罗登上月球使太空沟通起来,发现灵异世界使更多维宇宙沟通起来。我们要找的外星人也许就是另一个世界中的自己呢!    以上纯属个人胡诌。


阅读全文(10180) | 回复(3) | 编辑 | 精华
 


回复:我和僵尸有个约会:灵异世界或真实存在?
原创空间,  心得体会,  科学研究

meixi(游客)发表评论于2009-10-1 0:44:31

There is a TV program named 'Ghost hunter'  in USA. It shows a lot of evidences that ghost is in some where but can only reflect round little light area in monitor, just like the size of 'Yuan Shen'----which is said in chinese myth. 


个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除
 


回复:我和僵尸有个约会:灵异世界或真实存在?
原创空间,  心得体会,  科学研究

烟雨朦胧发表评论于2009-2-21 15:48:44

看不见的东西就是不存在的,科学无法解释的就是怪异的. 有些矛盾啊. 以下为blog主人的回复: 以前我把风水、超自然现象归为“伪科学”;现在我把他们归为“新新科学”

个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除
 


回复:我和僵尸有个约会:灵异世界或真实存在?
原创空间,  心得体会,  科学研究

真不准发表评论于2009-2-21 10:27:21

 中国教育造成了思维的僵化,而唯物主义的一枝独大又让学生在受教育初期并不了解唯心主义的合理之处。具有讽刺意味的是,教科书一直说事物都有两面性,但是说到唯心主义却极少说他的有意义之处。没有教育的改革,创新就难,难以创新,中国发展就还有瓶颈。 以下为blog主人的回复: absolutely.如无指点,则上学越久 毒害越深。

个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除
 


» 1 »

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 143877319 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号